Casa em São Pedro

Santa Maria, Açores. 2017-2018 | promotor imobiliário BuildingAzores


 previous arrow previous arrow
 next arrow next arrow
Full screenExit full screen
 previous arrow next arrow
Slider

O edifício implanta-se no ponto mais alto do terreno, tirando partido das vistas sobre a propriedade e o vale existente, do lado sul, e a vista sobre o mar, do lado norte. O projeto assume-se como um edifício contemporâneo, com características próprias, mas nasce da reinterpretação das casas típicas de São Pedro, com cobertura de duas águas revestida a telha cerâmica e a utilização do branco e do amarelo na sua composição, tal como acontece na generalidade das casas daquele lugar. A cobertura de duas águas é interrompida por planos de inclinação diferentes mas que pendem no mesmo sentido da estrutura principal, que cobrem os terraços do nível 1 e dois vãos que iluminam um espaço de circulação no mesmo nível.

No exterior, os materiais sobrantes da demolição de uma antiga casa típica de Santa Maria são utilizados para a construção de um percurso pedonal que conduz à entrada principal da nova edificação. Esse percurso nasce no lugar onde se encontrava a antiga moradia, seguindo um desenho irregular, orgânico. Pretende-se, assim, marcar o lugar do antigo edifício, procurando a partir da sua memória criar as raízes da nova construção.

Santa Maria, Açores. 2017-2018

promotor imobiliário BuildingAzores


 previous arrow previous arrow
 next arrow next arrow
Full screenExit full screen
 previous arrow next arrow
Slider

O edifício implanta-se no ponto mais alto do terreno, tirando partido das vistas sobre a propriedade e o vale existente, do lado sul, e a vista sobre o mar, do lado norte. O projeto assume-se como um edifício contemporâneo, com características próprias, mas nasce da reinterpretação das casas típicas de São Pedro, com cobertura de duas águas revestida a telha cerâmica e a utilização do branco e do amarelo na sua composição, tal como acontece na generalidade das casas daquele lugar. A cobertura de duas águas é interrompida por planos de inclinação diferentes mas que pendem no mesmo sentido da estrutura principal, que cobrem os terraços do nível 1 e dois vãos que iluminam um espaço de circulação no mesmo nível.

No exterior, os materiais sobrantes da demolição de uma antiga casa típica de Santa Maria são utilizados para a construção de um percurso pedonal que conduz à entrada principal da nova edificação. Esse percurso nasce no lugar onde se encontrava a antiga moradia, seguindo um desenho irregular, orgânico. Pretende-se, assim, marcar o lugar do antigo edifício, procurando a partir da sua memória criar as raízes da nova construção.

Close Menu